Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»
Вы хотите запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Канал Ридо в Канаде — самый старый действующий канал Северной Америки

развернуть

Канал Ридо в Канаде — самый старый действующий канал Северной Америки

Северная Америка не может похвастаться таким грандиозным количеством судоходных каналов, как Азия или Европа, но и здесь есть интересные примеры выдающихся гидротехнических объектов.

Например, канал Ридо в Канаде, который является самым старым и до сих пор действующим подобным сооружением на всем континенте. Его внешний облик напоминает о той эпохе, когда регион был английской колонией, а шлюзы и многие части самого канала имеют первозданный вид и прекрасную сохранность, что создает дополнительную привлекательность для путешественников.

Канал Ридо в Канаде — самый старый действующий канал Северной Америки Карта расположения канала Ридо, канадская провинция Онтарио

Канал Ридо соединяет канадскую столицу Оттаву и город Кингстон, расположенный к югу от нее, на побережье озера Онтарио. Его строительство напрямую связано с бурным военным прошлым этого региона. В начале XIX века на территории Северной Америки разгорелся военный конфликт между США и Британской империей, владевшей современной территорией Канады. Во время Англо-американской войны регион Великих озер имел важнейшее стратегическое значение, а строительство канала Ридо давало англичанам дополнительный водный путь к Атлантике. Расположенные в Кингстоне войска англичан контролировали путь к Великим озерам с востока, и его полноценное снабжение было одной из приоритетных задач.

Канал Ридо в Канаде — самый старый действующий канал Северной Америки Канал Ридо, Оттава

Канал длиной 202 километра, как раз и должен был служить для этих целей. Несмотря на то, что Англо-американская война закончилась в 1815 году, британское руководство не исключало нового конфликта с США, поэтому и продолжало укреплять приграничные регионы. Судоходный канал Ридо был открыт в 1832 году, и скоро он отпразднует свой 190-летний юбилей. Инженером и куратором проекта был британский военный Джон Бай, в честь которого был назван городок в конечном пункте канала. Байтаун, изначально возникший как городок строителей, впоследствии был переименован в Оттаву и стал столицей Канады.

Канал Ридо в Канаде — самый старый действующий канал Северной Америки Канал Ридо

Несмотря на почтенный возраст большей части оборудования и гидротехнических узлов, канал исправно функционирует и в наши дни. Правда, работает он не круглогодично: навигация возможна лишь с мая по октябрь. Уникальное сооружение популярно среди путешественников, и летом по нему курсируют туристические суда.

Канал Ридо в Канаде — самый старый действующий канал Северной Америки Зимний канал Ридо — это грандиозный каток


Опубликовано 28.01.2019 в 04:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
пока ничего нет

Люди

15868 пользователям нравится сайт mir-interesnogo.ru

Последние комментарии

Александр Иванов
Михаил Пилявский
Раиса Исламова
Геннадий Б
Надежда Данилова
СУПЕР!!! Браво фото-художнику!!!
Надежда Данилова Словно из другого мира: самые мощные пейзажи от Брента Шавнора