Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»
Вы хотите запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Марина Протапопова
++++++++!!!!!!!!
Марина Протапопова 10 самых необычных школьных предметов разных стран мира
Н. k.
дурдом
Н. k. 10 необычных экспериментов, в ходе которых были созданы настоящие гибриды людей и животных
Н. k.
романтический горилла
Н. k. Огромная горилла встретила в лесу крошечного зверька — и вот что она с ним сделала!
Fleck 1
Красиво!
Fleck 1 Поразительная Норвегия в фотографиях
лена лебедева
хочется попробывать
лена лебедева Самые экзотические фрукты в мире

Самая эффектная фотография времен войны во Вьтнаме

развернуть

Самая эффектная фотография времен войны во Вьтнаме

Эта фотография стала одной из самых известных в своей время, она быстро приобрела статус символа успешной борьбы вьетнамского народа с американскими военными. А дело было в 1965 году.

20 сентября во время одной из миссий на самой границе между Вьетнамом и Лаосом под массированный огонь зенитных установок попал истребитель-бомбардировщик F-105D «Тандерчиф» Пилоту, капитану Уиллису Форби, удалось катапультироваться, а затем и подать сигнал бедствия. К это времени у американцев уже было отлично отработана система действий в таких случаях и спасательная экспедиция отправилась мгновенно 38-я спасательная эскадрилья направила к месту падения пилота вертолет HH-43B «Хаски».

Но удача была не на стороне американцев в этот раз. К моменту подлета "Хаски" Форби уже захватили в плен, а вертолет ждали и успешно подбили. Свидетелем падения спасательной экспедиции стали пилоты штурмовика, находившегося неподалеку. Эту информацию передали командованию и было принято решение о сворачивании спасательной операции из-за перенасыщенности района ее проведения средствами ПВО.

Экипаж вертолета не погиб, хотя и считался командованием вместе с капитаном Форби пропавшими без вести. Вьетнамцам удалось захватить командира экипажа капитана Томаса Кёртиса, авиамеханика штаб-сержанта Уильяма Робинсона и спасателя рядового Артура Блэка. Они провели в плену долгие годы вплоть до февраля 1973 года. Считается, что срок их пребывания в плену является самым долгим в истории США.

А вот второму пилоту "Хаски" 1-му лейтенанту Дуэйну Мартину совсем не повезло. Он ушел от вьетнамцев, но только для того, чтобы попасть в руки лаосским бойцам. В 1966 году ему удалось бежать. 18 дней он пробирался по джунглям, пока случайно не вышел на местного крестьянина, который зарубил его парой ударов мачете.

Вернемся к тому самому снимку вьетнамского фотографа Фан Тхоана. Уже не известно был ли он постановочным, либо действительно именно Нгуен Тхи Ким Лай захватила Робинсона, как заявлялось вьетнамскими властями, но смотрелись они необычно. И действительно, 17-летняя девушка весила всего 37 кг при росте 1,48 м. А в Робинсоне были все 125 кг при росте 2,02 м (в некоторых источниках утверждается, что все 2,2 м).

Самая эффектная фотография времен войны во Вьтнаме

В 1995 году Уильям навестил девушку во Вьетнаме. К тому времени у нее были муж, трое детей и работа врачом. И встрече они страшно удивилась...

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 16:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Этикет других стран, который удивит
23 сен, 15:47
+1 0
Никакого страха на землях Карабаха
23 сен, 05:36
0 0
После грандиозной уборки черепахи вернулись на индийский пляж впервые за 20 лет
23 сен, 05:37
0 0
Эскориал - испанский королевский дворец, монастырь и усыпальница
23 сен, 15:46
0 0
Удивительные факты про лед
23 сен, 15:48
0 0
19 самых странных и сумасшедших рекордов мира
24 сен, 08:03
0 0

Люди

15607 пользователям нравится сайт mir-interesnogo.ru