Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»
Вы хотите запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Аэропорт Куршевеля — место, где отважится приземлиться не каждый пилот

развернуть

Приземление считается одним из самых сложных этапов авиаперелета, но есть на нашей планете такие аэропорты, где приземление превращается в экстремальный аттракцион.

Сегодня мы расскажем про аэропорт Куршевеля, невероятное место, где взлетно-посадочная полоса расположена под приличным углом, посреди горной местности со сложными метеоусловиями и где не каждому летчику, пусть даже опытному, разрешено совершать посадку и взлетать.

Аэропорт Куршевеля — место, где отважится приземлиться не каждый пилот

Куршевель находится в западной части Альп, на востоке Франции. Этот горнолыжный курорт расположен на высотах от 1300 до 1800 метров и принимает гостей с ноября по май. Для того, чтобы попасть сюда, можно воспользоваться автотранспортом от Женевы или Лиона, где есть полноценные аэропорты, ну а можно получить изрядную дозу адреналина и попытаться прилететь напрямую в Куршевель.

Аэропорт Куршевеля — место, где отважится приземлиться не каждый пилот

Дело в том, что это живописное место имеет аэропорт, который входит в 10-ку самых опасных на планете. Из-за того, что вокруг Куршевеля находятся горные вершины и крутые склоны, подходящее место для аэропорта было найти очень сложно. Местная взлетно-посадочная полоса имеет длину всего 525 метров и расположена на горном склоне с углом наклона поверхности 18º. Кроме того, сама взлетно-посадочная полоса, расположенная на высоте около 2 000 метров, не является полосой в прямом смысле слова, а представляет собой волнообразную поверхность с холмом посередине пути. Но и это еще не все. Метеорологические условия в аэропорту Куршевеля также далеки от идеальных, поэтому отмена рейсов по причине плохих погодных условий здесь случается регулярно.

Аэропорт Куршевеля — место, где отважится приземлиться не каждый пилот

Конечно, такой своеобразный аэропорт, как в Куршевеле, способен принять далеко не каждое воздушное судно. Сюда летают только пассажирские самолеты вместимостью не более 20 человек, которые имеют укороченные взлетно-посадочные характеристики, а также вертолеты. К тому же все пилоты, желающие летать сюда, должны пройти специальную подготовку и иметь разрешение на полеты.

Аэропорт Куршевеля — место, где отважится приземлиться не каждый пилот

А это небольшое видео о том, как выглядит посадка на волнообразной взлетно-посадочной полосе в аэропорту всемирно известного курорта.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 23.08.2018 в 08:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
пока ничего нет

Люди

15869 пользователям нравится сайт mir-interesnogo.ru

Последние комментарии

Александр Иванов
Михаил Пилявский
Раиса Исламова
Геннадий Б
Надежда Данилова
СУПЕР!!! Браво фото-художнику!!!
Надежда Данилова Словно из другого мира: самые мощные пейзажи от Брента Шавнора