Последние комментарии

  • Александр Иванов3 февраля, 1:34
    В платных больницах кормят хорошо, взависимости от диеты18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
  • Михаил Пилявский24 января, 15:20
    Это говновброс обыкновенный!!!!  Либо автор дебил и не понимает разницы между ККАЛ и КАЛ!!!!!  Мышцы – основной потре...17 американских блюд, калорийность которых просто зашкаливает
  • Раиса Исламова24 января, 7:31
    Нашли,о выставить.Можно подумать , что у нас нету кусков поколорийней. 17 американских блюд, калорийность которых просто зашкаливает

Броккенский призрак: кого можно увидеть, прогуливаясь с рюкзаком по горам

Броккенский призрак: кого можно увидеть, прогуливаясь с рюкзаком по горам

Альпинисты и другие любители прогулок в горах иногда становятся свидетелями необычного и немного жуткого явления. Во время тумана у подножия хребта или внизу долины перед глазами путешественников возникает силуэт человека, над головой которого светится радужный полукруг, при этом силуэт даже может шевелиться.

Иногда удается наблюдать сразу несколько туманных призраков, что зачастую вызывает неподдельный ужас у путешественников. На самом же деле это довольно безобидное оптическое явление, которое получило название «броккенский призрак».

Броккенский призрак: кого можно увидеть, прогуливаясь с рюкзаком по горам

Строго говоря, броккенский призрак — это частный случай глории — цветных колец света, возникающих на поверхности тумана в результате дифракции света. А вот что говорят о броккенском призраке исследователи этого явления.

Популярное

))}
Loading...
наверх