Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»
Вы хотите запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Ona Stirbienė
Интересно. Жаль, что пришел прпвлению конец.
Ona Stirbienė Самое маленькое королевство в мире
Галина Щеникова
Геннадий Б
Jiří Friedl
Krasivoe
Jiří Friedl Фотограф сделал уникальные снимки, а узнал об этом только дома
Геннадий Б

Древний храм Кайласа в Махараштре: гора, ставшая святыней

развернуть

Древний храм Кайласа в Махараштре: гора, ставшая святыней

Когда смотришь на древние сооружения, такие как пирамиды в Египте, Боробудур в Индонезии и пирамиду Солнца в Мексике, мне всегда становилось интересно "как"? Как человечество могло построить такие огромные сооружения? И все без передовой технологии, которой мы наслаждаемся сегодня.

А Стоунхендж или подобные доисторические памятники - вот что заставляло людей тогда возводить такие вещи? Поместите людей в такие ситуации, когда они не могут дать конкретные объяснения, и они всегда могут использовать одну и ту же старую историю, отдавая дань уважения более продвинутой, часто чуждой цивилизации, чтобы объяснить их тайны.

Последние несколько поколений достигли гораздо большего, чем любые другие, но все же, кажется, что мы полны решимости дискредитировать все, что кто-либо до нас когда-либо достиг, если мы сами не можем воспроизвести это. Но правда в том, что цивилизации в древние времена были более развиты, чем мы обычно предполагаем. Например, древние индусы были мастерами математики и архитектуры, с их тригонометрией и алгеброй, изобретенными и развитыми независимо от западного мира.

Храм кайласа: особенности использование нескольких удивительных архитектурных и скульптурных стилей

Храм кайласа: особенности использование нескольких удивительных архитектурных и скульптурных стилей


Около 30 миллионов Санскритских текстов все еще ждут перевода экспертов. Они содержат информацию больше, чем подобные писания других цивилизациях вместе взятых, и если каким-то образом нам удастся интерпретировать лишь небольшую их часть, мы можем просто найти ответы на то, что и почему беспокоит нас. Например, как один храм был вырезан из горы, камень за камнем, тонна за тонной, пока все 200 000 тонн не были извлечены не более чем за два десятилетия, чтобы получилось то, что в настоящее время является древним храмом Кайласа в Махараштре( Индия).

Наземный план храма

Наземный план храма

Что касается причины, по которой он был построен, то ответ можно найти в упомянутых выше Санскритских текстах. Легенда гласит, что это произошло из-за угрожающей королю смерти от болезни и решимости его королевы построить храм Шиве, чтобы божество ответило на ее молитвы и спасло ее бедного мужа от неизбежного. Время истекало, и поэтому, если это должно было произойти, это должно было быть завершено не более чем за неделю. И хотя многие считали это невыполнимой задачей, по словам Маратхов и их легенды, архитектор по имени Кокаса нашел идеальное решение и построил храм в течение недели, как и обещал, вырезав храм в горе, двигаясь от ее вершины вниз. Благодаря ему и его изобретательности, король был спасен, или так гласит легенда.

Конечно, все могло происходить не совсем так, многие историки и археологи полагают, что храм был построен где-то между 757 и 783 годами нашей эры, факт по-прежнему остается фактом, что он действительно был построен из одной скалы, которую вырезали сверху вниз.

В течение двух десятилетий, используя практику, называемую «вырезанным монолитом», вместо гораздо более распространенного и используемого метода «разрезанного монолита», индуисты империи Раштракуты раскопали в общей сложности 200 000 тонн породы , хотя некоторые эксперты считают, что и все 400 000 тонн, из вулканического камня в холмах Чараннандри в Эллоре.

Кайласа-один из 34 пещерных храмов, которые в совокупности известны как пещеры Эллора

Кайласа-один из 34 пещерных храмов, которые в совокупности известны как пещеры Эллора

Это означает, что если бы люди работали по 12 часов в день, каждый день, скажем, в течение 20 лет, им пришлось бы выкапывать не менее 20 000 тонн в год, 1666 тонн в месяц, 55 тонн в день или 4-5 тонн породы каждый час. И это учитываются только камни и пыль, которые должны были быть удалены с места, помимо фактических раскопок храма, а также времени и рабочей силы, необходимых для того, чтобы храм Кайласы мог выглядеть как место, пригодное для Бога.

Помимо веры и огромных коллективных усилий, необходимых для его строительства, именно сложный дизайн и эстетическая манера, в которой храм был построен, делает его поистине уникальным и выделяющимся среди других 34 скальных религиозных пещерных храмов в пещерном комплексе Эллора.

Основание храма было вырезано, чтобы казалось, что слоны держат всю структуру

Основание храма было вырезано, чтобы казалось, что слоны держат всю структуру

На вершине расположились резные статуи слонов с шикарной шикхарой рядом с ними, внутри заполненной бесчисленными статуями и рельефами, а также затейливой резьбой, гравировкой почти в каждом углу. Колонна высотой в 30 метров и слоны в аркадах, вырезанных в самом низу храма и создающие впечатление, что они несут гору Кайлаш на своих спинах, делают это место поистине захватывающим.

 В помещении храма есть еще пять отдельно стоящих святынь

В помещении храма есть еще пять отдельно стоящих святынь

Пещерный комплекс Эллора состоит из 34 индуистских, буддийских и джайнских храмов, построенных различными цивилизациями в разное время. Любопытно, что все они пронумерованы, но не хронологически.

Многие археологи пришли к соглашению, что Кайласа является старейшей постройкой в комплексе, и она, по мнению некоторых специалистов, возможно даже старше, чем официальная датировка. Вот только так и не ясно, сколько же строился Кайлас - неделю, как в легенде, или 20 лет, как предполагают ученые? А, может, оба варианта верны?

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 01.10.2018 в 08:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Как выглядели привычные нам овощи и фрукты в древности, до появления селекционеров
22 окт, 08:12
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шаровая молния: одна из тайн природы, которую до сих пор не могут раскрыть ученые
21 окт, 17:56
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 ответов на самые интересные "Почему?"
21 окт, 05:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ледниковая пещера вулкана Мутновский на Камчатке: фантастическое творение природы
21 окт, 17:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Захватывающие воздушные фотографии живописных узоров Земли от московского фотографа
22 окт, 08:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 рекомендаций от сотрудников компании Apple для обладателей «яблочных» смартфонов
22 окт, 16:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

15606 пользователям нравится сайт mir-interesnogo.ru