Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»
Вы хотите запомнить сайт «МИР ИНТЕРЕСНОГО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

развернуть

Мысль о необходимости перенести операцию для многих является сущим кошмаром. Этот страх сложно сравнить с чем-нибудь еще. Конечно, в нем есть страх смерти, страх умереть на операционном столе, не говоря уже о страхе боли (даже с использованием анестезии) и другие страхи.


Однако есть люди, которые смогли побороть эти страхи, и провели операции на себе. По иронии судьбы, в одном случае именно страх боли стал причиной того, что человек так поступил. Чтобы было понятно, в производимых самостоятельно операциях редко используют анестезию, чтобы человек оставался в сознании и видел, что он делает.

10. Ян де Дут, открытая цистолитотомия
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

В 1651 году голландский кузнец Ян де Дут (Jan de Doot) выполнил открытую цистолитотомию на себе, чтобы удалить мучивший его камень из мочевого пузыря. Ранее Де Дут перенес две подобные операции. Они были чрезвычайно болезненными. Мужчина не был готов снова испытать такую боль, поэтому просто оставил камень в покое.

Но камень продолжал причинять ему невыносимую боль, сделав операцию неизбежной. Однако Де Дут был настолько полон решимости не делать этого снова, что решил удалить камень самостоятельно.

Перед операцией он отправил жену на рынок и вызвал брата. Брат Яна помог ему держать мошонку, пока он делал разрез, чтобы добраться до мочевого пузыря. Отверстие не было достаточно большим, и мужчине нужно было присесть на корточки, чтобы расширить его. После этого он двумя пальцами удалил камень и послал брата за лекарем, чтобы зашить разрез.

Камень, извлеченный из мочевого пузыря, оказался большим. Он был размером с куриное яйцо и стал тем, чем Де Дут гордился в дальнейшем. Он хранил его в качестве сувенира и даже, как говорят, покрыл его золотом. В 1655 году Карел Ван Савойен (Carel van Savoyen) даже нарисовал портрет Де Дута с камнем и ножом, который он использовал для операции. Сегодня картина выставлена в Лаборатории патологии Лейденского университета (Laboratory of Pathology in the University of Leiden).

9. Инес Рамирес Перес, кесарево сечение
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

Инес Рамирес Перес (Ines Ramirez Perez) жила одна с детьми в своем доме в Оахаке, Мексика. Однажды мартовской ночью 2000 года она почувствовала боли в животе. Боль была ей знакома. Она была такой же, что и тогда, когда излились околоплодные воды во время предыдущей беременности. Однако тогда она потеряла ребенка, потому что не успела вовремя добраться до больницы, чтобы ей сделали кесарево сечение.

На этот раз Инес была полна решимости спасти своего ребенка. Она отправила одного из своих детей купить кухонный нож с 15-сантиметровым лезвием. Перед тем, как начать, она выпила три бокала ликера. С помощью ножа она разрезала отверстие в животе длиной 18 см, сдвинула свои органы—которые даже вывалились наружу, и вытащила ребенка, все это без анестезии.

После этого Инес перерезала пуповину, вернула органы обратно и послала сына за мужчиной, чтобы зашить ей живот. Мужчина прибыл и попытался зашить рану иглой и ниткой, но позже отвез ее в клинику, находящуюся в часе езды. Из клиники Инес была направлена в больницу, расположенную в двух часах езды. Через пять дней она вернулась домой с малышом.

8. Арон Ралстон, ампутация
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

В 2003 году Арон Ралстон (Aron Ralston) спускался в щель в каньоне на юго-востоке штата Юта, когда поскользнулся, и один из валунов сместился, прижав его руку к краю каньона. Ралстон попытался освободить руку, но безуспешно. Он попытался сместить валун с помощью специального ножа, но это тоже не сработало.

Он знал, что спасатели в ближайшее время не подоспеют, поскольку он пошел в поход в одиночку и не сказал никому, куда он собирается. Зажатая валуном часть его правой руки вскоре онемела и даже начала гнить. В какой-то момент он пронзил свой мертвый палец ножом и услышал, как выходит воздух.

Находясь в ловушке в течение пяти с половиной дней, и понимая, что умрет в каньоне, если не предпримет никаких действий, Ралстон провел на себе жесткую операцию. Используя вес своего тела он сломал руку, чтобы отделить часть от зажатой валуном, а затем с помощью инструмента разрезал сухожилия, плоть и ткани вокруг почти ампутированной руки. Освободившись, он сфотографировал отрезанное предплечье, застрявшее в валуне, и покинул каньон. Позже семья нашла его и вызвала скорую помощь. Опыт Ралстона был продемонстрирован в фильме «127 часов».

7. Чжэн Яньлян, ампутация
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

В апреле 2012 года китайский фермер Чжэн Яньлян (Zheng Yanliang) ампутировал себе правую ногу пилой. Нога была больна, она почернела, была охвачена гангреной, и из нее уже вылезали личинки. Прежде чем прибегнуть к самостоятельно ампутации, Чжэн поехал в больницу из-за больных ног. Ему сказали, что необходима операция, которая стоит 300 000 юаней за одну ногу и более миллиона юаней за обе.

У Чжэна не было таких денег. Все, что у него было, это 20 000 юаней, которых не хватало даже на одну ногу. Он спокойно вернулся домой. В течение трех месяцев его правая нога достигла состояния, описанного выше. Ее состояние настолько ухудшилось, что Чжэн уже мог видеть кости.

Не в состоянии больше выносить боль, мужчина схватил пилу и нож и начал отпиливать ногу. Двадцать минут спустя конечность была отделена от тела. Эти 20 минут вполне могли быть самыми долгими в его жизни, так как он ампутировали ногу без анестезии. Это было очень больно, и во время всей операции, он кусал палку, обернутую полотенцем. История Чжэна позже просочилась в китайские СМИ, и обеспокоенные граждане пожертвовали ему деньги, чтобы он смог ампутировать и левую ногу.

6. Аманда Фейлдинг, трепанация
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

Трепанация предполагает хирургическое удаление костей из черепа. Впервые такая процедура была проведена около 10 000 лет назад, что делает ее одной из старейших хирургических операций, выполняемых человеком. Однако, обычно ее делали по другой причине.

В прошлом людям делали трепанацию для лечения травм черепа, безумия и головных болей, и для того, чтобы выгнать злых духов из тела. Сегодня трепанацию проводят для лечения внутренних кровотечений в черепе. Однако, есть некоторые, кто считает, что трепанация позволяет улучшить качество головного мозга. Аманда Фейлдинг (Amanda Feilding) - одна из них.

В начале 1980 - х годов она обратилась за проведением данной операции к нескольким хирургам, прежде чем прибегла к самостоятельной хирургии. Некоторые отвергли ее, а другие согласились, только для того, чтобы потом отменить свое решение из-за опасения нежелательных последствий. Поэтому Аманда решила провести операцию самостоятельно. Она воспользовалась некоторой анестезией и с помощью дрели, которую используют дантисты, просверлила отверстие в черепе. Через несколько часов она ушла из дома на вечеринку, обернув вокруг головы шарф, несмотря на то, что потеряла литр крови.

Аманда заявила, что после процедуры ей стало лучше. Она продолжала выступать за трепанацию и не колеблясь продвигала ее при каждой возможности. Когда она баллотировалась в парламент в 1983 году, ее предвыборным лозунгом было: «Голосуйте за трепанацию ради здоровья нации».

5. Леонид Рогозов, аппендэктомия
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

В 1961 году 27-летний советский врач Леонид Рогозов диагностировал у себя острый аппендицит. Однако с этим возникла проблема. Он находился на Советской исследовательской станции в Антарктиде, а на континенте уже воцарилась зима, которая обычно бывает исключительно суровой. Это означало, что он не мог получить помощь извне или рассчитывать на эвакуацию в больницу.

Получить какую-либо ощутимую помощь от коллег Леонид также не мог, поскольку был единственным врачом на станции. Поэтому он выбрал единственный оставшийся вариант: самостоятельную операцию. В день операции он проинструктировал коллег о том, что нужно делать во время операции. Он описал все в деталях, и рассказал им, что делать, если он отключится.

Леонид не мог использовать общую анестезию, поскольку ему было необходимо оставаться в сознании. Поэтому он воспользовался только местной анестезией на брюшной стенке и стал чувствовать боль в тот момент, когда перешел ко внутренностям. Во время двухчасовой операции он истекал кровью и почти потерял сознание. Однако смог успешно ее завершить. Уже две недели спустя он вернулся к работе.

Операция сыграла позитивную роль в положительном восприятии Советского Союза. Тот факт, что 18 дней назад Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос, значительно умножил это впечатление. За свои усилия Леонид получил Орден Трудового Красного Знамени.

4. Дебора Сэмпсон
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

Дебора Сэмпсон (Deborah Sampson) была одной из первых солдат - женщин в армии США. Во время войны за независимость, когда женщинам было запрещено вступать в армию, она переоделась мужчиной, взяла псевдоним Роберт Ширтлиф (Robert Shirtliff) и стала военнослужащим Континентальной армии.

Сэмпсон служила разведчиком, шпионя за Британской армией. Иногда она участвовала в боях и несколько раз была ранена. Одна из травм была получена в результате того, что в нее выстрелили мушкетным шариком, который застрял в ноге женщины. Требовалась операция, но Сэмпсон, опасаясь, что ее раскроют, провела процедуру сама. Операция прошла успешно, но не профессионально и могла провоцировать постоянные проблемы.

Ее половая принадлежность также была раскрыта, когда женщина заболела во время войны. Ее уволили из армии без почестей. В течение десятилетий после войны правительство США также отказывалось предоставлять ей какую-либо пенсию, так как ее воспринимали как «недействительного солдата». Спустя несколько десятилетий, во время которых она разъезжала по США и рассказывала свою историю, женщина начала получать пенсию в 1816 году.

3. Роланд Мери, операция по смене пола
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

В 2009 году 61-летний Роланд Мери (Roland Mery) из Великобритании так нуждался в операции по смене пола, что сделал это сам. Прежде чем прибегнуть к самостоятельной хирургии, он посетил больницу, где ему сказали, что ему следует подождать два года. Для него это было слишком долго, поэтому однажды утром он взял обезболивающие и отправился ванную. Используя импровизированные хирургические инструменты, он удалил себе гениталии.

После этого он крикнул своей жене: «Звони 999, Джули, я сделал это!» Затем приехала скорая, которая увезла Роланда в Королевскую больницу Гвент (Roland to Royal Gwent Hospital), где дежурный врач сказал ему, что он хорошо поработал. Однако его жена не могла сопровождать своего мужа в больницу, поскольку офицеры полиции полагали, что она напала на него. Они относились к ней как к подозреваемой и даже заставляли судебно-медицинских экспертов осмотреть дом для поиска доказательств предполагаемого преступления.

2. Виктор Языков, дренаж абсцесса
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

В 1998 году российский моряк и ветеран армии Виктор Языков участвовал в девятимесячном соревновании по парусному спорту Around Alone, в котором принимали участие одиночные спортсмены. Находясь в Южной Атлантике, Виктор получил травму локтя. С помощью своего компьютера он обменивался электронными письмами с доктором, ответственным за соревнования - Дэниелом Карлином (Daniel Carlin), который остался в далеком Бостоне. Вскоре у Виктора развился абсцесс, который мог стать смертельным, если бы прорвался под кожу.

Доктор Карлин сказал Виктору, что ему нужно самому выпустить содержимое абсцесса. Вечером Виктор получил письмо с подробным описанием процедуры. Вскоре после этого, его компьютер, заряжающийся от солнечной энергии, отключился после захода солнца.

Виктор решил провести операцию в тот же вечер, поскольку состояние руки становилось все хуже. Он разрезал локоть скальпелем, чтобы выпустить содержимое абсцесса. Это привело к сильному кровотечению, которое продолжалось в течение двух часов. Тем не менее, Виктор продолжил процедуру. К тому времени, как он закончил, пол кабины был покрыт кровью, а его рука была холодной, белой, и на ощупь как резина. Он отключился после того, как выпил немного красного вина, съел шоколад и принял аспирин.

На следующее утро Виктор связался с доктором Карлином, чтобы получить дальнейшие инструкции. Он завершил первый этап гонки и задержался в Южной Африке в течение двух недель, прежде чем продолжить второй этап. Прежде, чем продолжить соревнование, он хотел убедиться, что у него есть независящая от солнечной энергии система связи.

1. Доктор Эван О'Нил Кейн, аппендэктомия
10 человек, которые сами себе сделали операцию и выжили

15 февраля 1921 года доктор Эван О'Нил Кейн (Evan O’Neill Kane) сделал себе аппендэктомию. Он не планировал оперировать себя. На самом деле, он был в операционной, ожидая хирурга, который должен был оперировать его, когда решил провести операцию самостоятельно. Будучи главным хирургом больницы, он приказал персоналу оставаться позади него. Затем подложил под себя подушки, ввел себе анестезию и начал проводить операцию, пользуясь зеркалами. Тридцать минут спустя он удалил проблемный отросток.

Операция прошла успешно. Единственный раз, когда наблюдающий за процедурой персонал запаниковал - когда Доктор Кейн наклонился слишком далеко вперед, в результате вытолкнув свои кишки из брюшной полости. Тем не менее, Доктор Кейн был невозмутим. Он просто вернул кишки назад и продолжил операцию.

Доктор Кейн заявил, что выполнил операцию на себе, чтобы лучше понять, как действует анестезия, и как чувствуют себя пациенты во время операций. Одиннадцать лет спустя он попытался сделать себе еще одну операцию. На этот раз, это была грыжа. Однако она не была столь же успешной. Доктор заразился пневмонией, которая убила его три месяца спустя.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Ключевые слова: Подушки
Опубликовано 25.09.2018 в 06:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евдокия Торгашева
Евдокия Торгашева 25 сентября, в 08:51 Лично знаю мужчину инвалида после аварии. Лежит уже много лет. И в этом году они с женою самостоятельно удалили камень размером с куриное яйцо без анастезии.. Несколько раз проходил обследование в том числе УЗИ, но все признавали  опухоль и никто не брался за операцию.   когда камень перекрыл мочеточник, то выход был один. Или резать или помирать. Я его  спросила: Ведь это было очень больно. Но он ответил что мне было не до боли Ты не представляешь что такое перекрыт мочеточник
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
10 животных, в парах которых доминирует самка
9 дек, 15:35
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
15 обыденных мелочей, из-за которых мы завидуем финнам
9 дек, 15:35
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хайгейтское кладбище — одно из самых загадочных мест Лондона
10 дек, 07:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 любопытных фактов о татуировках вековой давности
9 дек, 06:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 самых странных и необычных церквей мира
9 дек, 06:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вечные гробницы и памятники среди пустыни
10 дек, 07:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

15681 пользователю нравится сайт mir-interesnogo.ru

Последние комментарии

Светлана Рылова
нет слов...
Светлана Рылова В Китае исчез знаменитый фотограф: 14 его фото, из-за которых это могло произойти
Vera Malkova
Эльвира Горшкова
А где интерьеры?
Эльвира Горшкова Ностальгия: 15 фото о том, как выглядели интерьеры квартир в нашем детстве
Maejik Камышова
Елизавета Созинова (Ищенко)