Последние комментарии

  • Александр Иванов3 февраля, 1:34
    В платных больницах кормят хорошо, взависимости от диеты18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
  • Михаил Пилявский24 января, 15:20
    Это говновброс обыкновенный!!!!  Либо автор дебил и не понимает разницы между ККАЛ и КАЛ!!!!!  Мышцы – основной потре...17 американских блюд, калорийность которых просто зашкаливает
  • Раиса Исламова24 января, 7:31
    Нашли,о выставить.Можно подумать , что у нас нету кусков поколорийней. 17 американских блюд, калорийность которых просто зашкаливает

4 метра в длину: куда исчезла белуга — самая большая речная рыба на планете

4 метра в длину: куда исчезла белуга — самая большая речная рыба на планете

Еще каких-то 100 лет назад в Волге ловили сказочных по современным меркам рыб: весом до 1,2-1,5 тонн и длиной более 4-х метров. И это вовсе не байки рыбаков, а подтвержденные научные факты. Это были огромные белуги, которых уже давно не встречали в Волге, а те немногие представители этого вида, что остались в наши дни, мало чем напоминают своих великих предков.

Но что же случилось с самой большой пресноводной рыбой на планете? Почему ее почти не стало, а те немногочисленные особи, что остались, своими скромными размерами совсем не напоминают самых огромных пресноводных рыб на планете?

4 метра в длину: куда исчезла белуга — самая большая речная рыба на планете

Современное состояние вида вызывает серьезную тревогу у ихтиологов. Вес большинства пойманных за последние 20-30 лет белуг не превышает 300 килограммов, а возраст этих рыб не более 40-50 лет. Если в середине XX века в Волге было зафиксировано около 25 тысяч белуг, идущих на нерест, то в начале XXI века их число не превышало 5 тысяч. Остается надеяться, что экологам и специалистам по рыборазведению удастся сохранить этот удивительный вид рыб и в Волге снова будут водиться белуги невероятных размеров.

Популярное

))}
Loading...
наверх